2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09











スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--月--日(--) | スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

チョコレートクリームのマカロン

チョコレートクリームをマカロンに挟むまでを紹介します。

作り方の写真を撮ってみました。既に目新しいものではなくなってしまってますが、一度やってみたかった…
今回は最近作ったものです。




愛用品。
低価格がモットー。コストを抑えるとフリマで安~く値切られても泣きません。

シリコン
チョコレートクリーム
シリコン5プッシュに油絵の具バーントアンバー6mmと黄3mmを絞り袋の中で混ぜ混ぜ。
3~5分混ぜ混ぜ。ぐおおおぉ手が疲れます。
マカロンの皮
マカロンの皮はモデナで作成。
チョコレート色は“鼻血がでそうな”色を目指します。
そんなチョコレートが食べたいっす…

絞って出来上がり。
マカロンチョコ


一緒に作ったもの。
LUPICIAの福袋がそろそろ届くはず!!たのしみw
保存バサミ
チョコレートクリームサンドイッチ







ランキングに参加しております。よければポチっと。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
スポンサーサイト
2008年12月28日(Sun) | スイーツデコ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://creamsandwich.blog14.fc2.com/tb.php/5-f28413e8


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。